Informativa per il trattamento dei dati personali di clienti e/o fornitori di Save S.p.a.

ai sensi e per gli effetti di cui agli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 e alla normativa nazionale applicabile

Ultimo aggiornamento: 12/10/2018

1. Generalità

In osservanza delle disposizioni contenute nel Regolamento UE 679/2016 e nella normativa nazionale applicabile (indicati collettivamente come “Normativa Applicabile”) siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi della Normativa Applicabile e che Save S.p.a., in qualità di titolare del trattamento, La invita a leggere con attenzione poiché la stessa contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile. Save S.p.a. informa che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

2. Identificazione del Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento (in seguito, “Titolare”) dei dati personali è la Società, Save S.p.a., con sede legale in Chiuppano (VI) via Enrico fermi, 16/A (p.iva 02111460248).

3. Tipologia di dati trattati

Il Titolare tratta i dati personali identificativi, che possono consistere in nomi, recapiti e indirizzi, numeri e codici (dati di contatto in generale), eventuali ruolo e/o mansione, relativamente a titolari, soci, dirigenti e dipendenti di clienti e fornitori.

4. Fonte dei dati personali

I Dati Personali sono raccolti direttamente presso l’Interessato nel rispetto delle prescrizioni di legge e potrebbero essere integrati con informazioni ricavate da banche dati pubbliche (es. Visure Camera di Commercio, Agenzia delle Entrate, etc.).

5. Finalità e base giuridica del trattamento

I suoi dati personali sono trattati:
  1. Senza il suo consenso espresso, per le seguenti finalità:
    • A.1 Esecuzione del contratto e/o di impegni precontrattuali
      • gestire i rapporti precontrattuali (es. istruzione di ns. offerte o vs. ordini, verifiche solvibilità)
      • dare esecuzione al contratto (fornitura o acquisto di beni e/o servizi, inclusa la gestione degli obblighi di consegna e della logistica e dei trasporti ad essa funzionali);
    • A.2Gestire clienti e fornitori per aspetti diversi da quelli del punto A.1
      • organizzare internamente le attività funzionali alle forniture attive e passive di prodotti e/o servizi, (es. gestione affidamenti);
      • gestire i servizi finanziari e assicurativi strumentali alla gestione di fornitori e gestire gli strumenti di pagamento elettronico;
      • gestire la produzione;
      • gestire le rubriche telefoniche;
    • A.3 Perseguimento di un legittimo interesse del Titolare
      • prevenire e reprimere gli atti illeciti
      • esercitare i diritti del Titolare in sede giudiziaria e gestire gli eventuali contenziosi e/o il diritto di difesa in giudizio;
      • preservare e tutelare il patrimonio aziendale (videosorveglianza).
    • A.4 Adempimento di obblighi di legge
      • ottemperare agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative nazionali e/o comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti
      • compilare ed elaborare le dichiarazioni fiscali e gli adempimenti alle stesse connessi;
      • tenere la contabilità e gli adempimenti ad essa relativi;
      • analisi statistica dei dati in modo anonimo.
    Il conferimento dei Dati Personali di cui al punto A) è obbligatorio per l’esecuzione del contratto o per soddisfare una Sua richiesta e in ogni caso per adempiere agli obblighi legali e fiscali previsti dalle normative vigenti e/o per esercitare un diritto del titolare previsto dalla normativa vigente. La mancata comunicazione dei suoi dati personali in relazione alla finalità indicate al punto A) impedirà l’evasione della sua richiesta, l’esecuzione del contratto e/o la prosecuzione del rapporto.
  2. Solo previo suo specifico consenso, per le seguenti finalità:
    • invio di comunicazioni commerciali (marketing) e newsletter tramite e-mail, fax, telefono ed ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza, presente od in futuro sviluppata, per la promozione di beni e servizi propri o di soggetti terzi.
    Il conferimento dei dati di cui al punto B) è facoltativo ed un eventuale rifiuto al conferimento non comporterà l’impossibilità di dare seguito alle Sue richieste.

Con particolare riferimento ai dati identificativi (nome, cognome, ente o azienda di appartenenza, numero di targa veicoli, immagini di videosorveglianza) del personale facente parte della Vostra organizzazione, i dati saranno trattati esclusivamente con la finalità di garantire il rispetto delle procedure di sicurezza aziendale formalmente applicate, anche in forza delle disposizioni normative vigenti (es. annotazione nel registro visitatori, applicazioni degli obblighi di legge in materia di sicurezza sul lavoro, riprese di videosorveglianza per la tutela di interessi legittimi e del patrimonio aziendale, etc.).

Per esigenze di sicurezza sono presenti in azienda apparecchiature di video sorveglianza in funzione h 24. La registrazione viene sovrascritta periodicamente ed avviene con telecamere IP da 1,3 mega pixel 2,8mm a obiettivo fisso.

Il trattamento dei dati personali avverrà nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali degli Interessati e della dignità delle persone con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità ed alla protezione dei dati personali.

In osservanza a quanto previsto dalle disposizioni di legge La informiamo circa le finalità e le modalità delle immagini registrate:
  • i dati raccolti mediante sistemi di video sorveglianza oggetto del trattamento sono trattati ed utilizzati direttamente per motivi di sicurezza e monitoraggio dell'integrità della struttura aziendale;
  • il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche e la eventuale visualizzazione avviene solo ad opera del titolare;
  • i dati non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi, salvo l’utilizzo in caso di reati perpetrati ai danni della società in tal caso le immagini saranno messe a disposizione dell'autorità competente;
  • il consenso dei suddetti dati non è necessario in quanto gli stessi sono raccolti al fine di preservare e tutelare il patrimonio aziendale e di garantire la sicurezza dei luoghi di lavoro.

  • 6. Modalità del trattamento

    I dati saranno trattati e archiviati esclusivamente per le finalità sopra indicate mediante l’utilizzo di supporti sia cartacei, informatici, inseriti in pertinenti banche dati e trattati con strumenti idonei a garantire l’integrità, la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità con quanto stabilito dal Regolamento UE 2016/679. L’accesso sarà consentito alle sole persone autorizzate per iscritto al trattamento dei dati personali.
    I dati potranno essere comunicati anche a terze parti, le quali saranno, opportunamente designate Responsabili del trattamento dei dati personali, salvo il caso in cui le stesse assumano la veste di titolare autonomo del trattamento. Tali soggetti saranno coinvolti negli adempimenti richiesti dal rapporto giuridico in essere, nonché da specifici obblighi di legge.

    7. Conservazione dei Dati

    I Dati Personali sono conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali essi sono trattati, fatti salvi i termini di conservazione documentale o altri termini previsti dalla legge o altre fonti regolamentari applicabili. Decorsi detti termini, i Dati Personali saranno cancellati e/o resi anonimi in modo da non permettere, anche indirettamente, di identificare gli Interessati.
    I Dati Personali forniti dall’Interessato per invio di comunicazioni commerciali (marketing) e newsletter, saranno conservati fin quando il cliente non revochi il proprio consenso al perseguimento delle suddette finalità.

    8. Destinatari o categorie di destinatari

    All’interno di Save S.p.a. possono venire a conoscenza dei dati personali da Lei forniti esclusivamente i soggetti incaricati del trattamento dal Titolare e autorizzati a compiere le operazioni di trattamento sulle attività suddette.
    Inoltre i suoi dati potranno essere trattati dalle sole società terze a cui Save s.p.a. potrebbe affidare specifiche attività e servizi. I suoi dati potranno essere comunicati:
    1. a imprese terze al fine di adempiere alle obbligazioni contrattuali e precontrattuali (ad es. comunicazione dei suoi dati a corrieri per la consegna della merce o ad aziende esterne per lavorazioni varie);
    2. a banche e istituti di credito, per la gestione di pagamenti;
    3. a imprese di assicurazione;
    4. a società di recupero crediti, società di factoring, società di leasing, società di assicurazione o cessione crediti;
    5. al fine di adempiere ad obblighi fiscali, legali e simili a soggetti incaricati della gestione fiscale, contabile, legale e contrattuale (ad es. studio commercialista, avvocato, etc.);
    6. al fine di adempiere alle obbligazioni previste dalle vigenti normative alle pubbliche autorità o amministrazioni per adempimenti fiscali o legali;
    7. al fine di adempiere alle obbligazioni contrattuali a soggetti che svolgono attività di elaborazione, registrazione e archiviazione dei dati c/terzi (ad es. società che forniscono hardware e software).
    8. a soggetti che forniscono servizi di manutenzione e/o assistenza informatica in relazione ai ns. sistemi e database e servizi IT
    Il Titolare ha nominato quali responsabili esterni tutte le categorie di terzi destinatari ai quali comunica i dati, salvo nel caso in cui gli stessi assumano la veste di titolare autonomo del trattamento ai sensi della vigente normativa.

    9. Trasferimento dei dati

    I dati raccolti da Save S.p.a. non sono oggetto di trasferimento verso Paesi Terzi non appartenenti all’Unione Europea o verso organizzazioni internazionali.

    10. Esistenza di un processo decisionale automatizzato (es. profilazione) e conseguenza di tale trattamenti sui diritti e sulle libertà dell'interessato

    I dati raccolti da Save S.p.a. non sono oggetto di profilazione, ovvero di un trattamento automatizzato eseguito su dati personali con lo scopo di valutare aspetti personali riguardanti la Sua persona.

    11. Trattamenti per altre finalità

    Nel caso in cui Save S.p.a. dovesse effettuare trattamenti dei Suoi dati per finalità diverse da quelle elencate nella presente informativa, prima di procedere a tali trattamenti Lei riceverà adeguata informazione e, se necessario, Le sarà richiesto di prestare formale consenso.

    12. Sicurezza dei dati

    La Società protegge i dati personali attraverso l’applicazione di livelli di sicurezza riconosciuti a livello internazionale, nonché attraverso procedure di sicurezza che proteggono i dati personali:
    • da un accesso non autorizzato;
    • da un utilizzo improprio o da una divulgazione degli stessi;
    • da una modifica non autorizzata;
    • dalla perdita o dalla distruzione accidentale o causata da atto illecito.

    13. Diritti dell’interessato

    Il Titolare La informa che, in qualità di soggetto interessato, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, ai sensi e per gli effetti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 ha il diritto di:
    • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano messi a Sua disposizione in forma intellegibile;
    • ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
    • ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati incompleti;
    • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora Lei si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
    • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un Suo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
    • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che La riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
    • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
    • in caso di consenso espresso dall’interessato, la possibilità per l’interessato di revocare detto consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento sino a quel momento effettuato;
    • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

    Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i Suoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte Sua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

    14. Modalità di esercizio dei diritti

    Potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti con le seguenti modalità alternative:
    • e-mail al Titolare del trattamento;
    • e-mail certificata (PEC) al Titolare del trattamento;
    • lettera raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare del trattamento;

    I dati del titolare del trattamento sono indicati al punto successivo della presente informativa.

    15. Titolare del trattamento

    Il titolare del trattamento è
    SAVE S.p.A.
    Via Enrico Fermi, 16/A - 36010 Chiuppano (VI)
    P. Iva 02111460248
    e-mail privacy@savefumisteria.it
    pec save.spa@legalmail.it
    indirizzo sito www.savefumisteria.it